Алмазбек Атамбаев выразил соболезнование председателю КНР в связи с землетрясением

Автор -

    Сегодня, 22 апреля, Президент Кыргызской Республики Алмазбек Атамбаев направил председателю Китайской Народной Республики Си Цзиньпину соболезнование в связи с землетрясением, произошедшим в провинции Сычуань. Об этом сообщает Отдел информационной политики Аппарата президента Кыргызской Республики.

    Текст соболезнования:

    «Ваше Превосходительство, с чувством скорби воспринял известие о многочисленных жертвах и значительных разрушениях в результате сильного землетрясения, произошедшего в провинции Сычуань 20 апреля этого года.

    В этот тяжелый момент от имени народа Кыргызстана и от себя лично примите Ваше Превосходительство наши искренние и глубокие соболезнования, а также прошу передать слова утешения родным и близким погибших, пожелать скорейшего выздоровления всем пострадавшим. С прискорбием, Алмазбек Атамбаев».

    Напомним, 20 апреля, в китайской провинции Сычуань произошло землетрясение. Магнитуда подземных толчков составила 7 баллов. В зоне бедствия погиб 161 человек, более 5 тысяч получили ранения. Поисково-спасательная операция продолжается. Для ликвидации последствий трагедии привлечены две тысячи военнослужащих, а также сборный отряд из 180 хирургов.

    Всего за минувшие сутки после первого разрушительного толчка последовало 846 повторных, в том числе 57 магнитудой свыше 3 баллов, и два магнитудой 5-6 баллов, что осложняет работу спасателей.

    Поделиться