Дизайнер и модель в одном лице

Автор -
1407

    С приходом тепла и весеннего настроения в Кыргызстане состоялось долгожданное событие в индустрии моды — Fashionweek «Весна-2013». Мероприятие этого масштаба — уникальная возможность для начинающих и ведущих дизайнеров, модельеров, модельных агентств, фотографов, художников, стилистов, парикмахеров и визажистов. В конкурсе принимали участие поистине одаренные талантом дизайнеры. Но только один смог удостоиться главной наградой конкурса гран-при в категории «Авторская работа».

    Победительницей Fashionweek «Весна-2013» стала молодой дизайнер Марина Клюг. Помимо дизайнерских навыков она также смогла проявить себя в модельной индустрии. О том, как ей удалось покорить пьедестал мира моды и красоты, начинающий дизайнер поделилась с KNews.

    Марине 21 год. Она является студенткой четвертого курса Кыргызско-Российского Славянского университета, факультета архитектуры, дизайна и строительства. Марина с раннего возраста ведет активный образ жизни, непрерывно занимаясь спортом, свободное время любит проводить в компании родных и близких ей людей.

    Марина, расскажите, пожалуйста, что поспособствовало развитию дизайнерского таланта?

    С раннего детства я любила рисовать и выдумывать что-то новое. Размышления о получении какой-либо другой профессии, никогда не поселялись в моей голове. Я всегда четко знала, куда идти и к чему стремиться. Таким образом, я и оказалась студентом кафедры Художественного проектирования костюмов. Моим любимым занятием и стимулом было созерцать, как длинноногие красавицы щеголяют по подиуму в сумасшедше-креативных, по-настоящему эксклюзивных нарядах. Мне всегда хотелось почувствовать, каково это. Мне хотелось видеть, как реагируют окружающие, когда модели, выходя на подиум, демонстрируют твою одежду, хотелось видеть, какие эмоции это вызывает у зрителей.

    Какие сложности возникали при реализации Вашей мечты?

    Самая главная сложность у всех начинающих дизайнеров – это финансирование. Каждый сам прокладывает путь к реализации своей мечты. На создание изделий помимо времени, уходит много денежных средств на покупку материала, аксессуаров, нитей и так далее.

    На каких мероприятиях дизайнерского направления Вы участвовали?

    Участвовать в конкурсах я стала с третьего курса и первым моим достижением стала коллективная студенческая коллекция «Seven shirt»,которая была выполнена деконструктивным методом, на основе мужской сорочки, откуда и произошло название. Нашу коллекцию оценили члены жюри на конкурсе «Индустрия моды» в Кыргызстане. И с этого момента меня втянуло в прекрасный мир моды и модельной индустрии.

    В 2012 году на неделе моды в Кыргызстане я представила свою коллекцию под названием «Лунная Инфанта», которая завоевала гран-при. Она была представлена в номинации «Светский раут». В качестве приза коллекция получила право участия в фестивале «Fashion bridge» Берлин 2013 и конкурсе молодых дизайнеров «Русский силуэт» в Москве. В январе этого года коллекция была продемонстрирована на фестивале в Берлине. Приятно, что там нашлись люди, которые изъявили желание приобрести пару изделий.

    Накануне недели моды Fashionweek «Весна-2013» я представила свою новую коллекцию с необычным, как утверждают многие, названием «Энайола», которая завоевала гран-при в категории «Авторская работа». На самом деле, я назвала коллекцию африканским женским именем, которое идеально подчеркнуло ее стиль и образ в целом. Самые лучшие модели демонстрировали наряды на подиуме «Недели моды», преподнося их в наилучшем свете.

    Очень рада, что жюри и зрители полюбили и оценили мою коллекцию. Разработка и изготовление принесло огромное удовольствие, поскольку работа была с интересным материалом, фактурой, цветом. Я получила массу положительных эмоций.

    Хочу отметить, что моя комната в процессе воплощения шедевров в течение длительного времени не видела чистоты и порядка, так как нити, клубки, обрезки ткани атаковали пространство. В общем, царил творческий беспорядок.

    Несмотря на все сложности, возникшие во время проведения недели моды, показ все же состоялся. И коллекции, представленные на подиуме, были очень интересные. Порадовало мнение жюри о том, что коллекций было меньше, чем обычно, но они стали гораздо лучше, заметен рост и стремление к лучшему.

    Я мечтаю о том, чтобы коллекция жила, и мы видели ее на модницах нашего города.

    Возникают ли трудности при создании коллекций?

    Как таковых трудностей при создании коллекций не возникает, все идет как по маслу. Определенно, каждая выбранная мною тема приходится по душе. Обычно коллекции всегда готовы в срок, поэтому волнения практически нет. Разработка и кропотливое исполнение фактуры требует много времени. Все должно было быть тщательно и аккуратно исполнено, ведь качество играет немалую роль, и требования к качеству исполнения  на конкурсах очень высоки.

    Марина, как так вышло, что Вы начали участвовать в конкурсах красоты?

    Мне был очень интересен и мир модельной индустрии. Я соответствовала всем параметрам, предъявляемым при  наборе девушек модельной внешности на конкурсы красоты, и проходила все кастинги. Изначально я принимала участие в местных конкурсах, завоевывала сердца жюри и зрителей. Что самое интересное, я никогда не училась в модельных школах. Это явилось в своем роде одним их моих увлечений.

    Меня заметили организаторы и предложили участвовать в конкурсах международного класса. Для меня это было неожиданным предложением, но я все-таки приняла решение участвовать в них.

    Прежде чем принять участие в конкурсе, нужно было собрать множество документов, по которым организаторы широкомасштабного проекта решали, подхожу я или нет.

    Второе испытание, которое меня ожидало — это количество участниц-красавиц из разных уголков мира. Не спорю, было сложно и волнительно. Но я справилась с этим, и в мою копилку наград прибавились другие, но уже из мира модельной индустрии.

    В 2011 году на конкурсе «MissYacht model international», который проходил на острове Хайнань Китайской республики, завоеван титул «Miss talent». Участие в конкурсе принимали 64 девушки.

    В этом же году на международном конкурсе «Miss tourism queen international», в городе Сиань в Китае, где принимали участие более 100 девушек со всего мира, Марина стала обладательницей титула «Miss elegant».

    В декабре 2012 года Марина вместе с другими представительницами прекрасной половины человечества приняла участие в конкурсе «Miss tourism international», который проходил в городе Куала-Лумпур в Малайзии. Возвратилась на родину Марина с очередным титулом «Miss personality».

    В планах у талантливого дизайнера и красавицы-модели покорить не только близлежащие страны, но и страны дальнего зарубежья.

    «Я буду стараться радовать новыми, яркими, интересными идеями!» — пообещала Марина.

    Поделиться