Около 200 митингующих в Джалал-Абаде перекрыли дорогу Бишкек-Ош

Автор -

    Около 200 митингующих в Джалал-Абаде перекрыли дорогу Бишкек-Ош в районе села Барпы. Об этом K-News сообщил пресс-секретарь УВД Джалал-Абадской области Жылдызбек Аттокуров. По его словам, представители правоохранительных органов направляются на место событий.

    Член Координационного совета, действующего при «народном губернаторе», Асан Шакиров сообщил агентству, что митингующие пошли на такой шаг, несмотря на уговоры лидеров.

    В минувшую пятницу около 200 местных оппозиционеров, возглавляемых местным бизнесменом Медером Усеновым, ворвались в здание обладминистрации и назначили Медера Усенова «народным губернатором» взамен действующего — Торомаматова. Они требуют от властей освободить осужденных троих депутатов партии «Ата-Журт».

    Сегодня стало известно об исчезновении «народного губернатора» Усенова. Он был задержан правоохранительными органами неподалеку и доставлен в Бишкек. Позже митингующие, требуя его освобождения, собрались возле здания Управления ГКНБ в Джалал-Абаде и попытались взять его штурмом, но лидеры протестующих смогли уговорить людей вернуться в госадминистрацию, где они и находятся до сих пор.

    Ранее представители общественного объединения «Айкол Ала-Тоо» заявляли, что  «народный губернатор» Джалал-Абадской области Медер Усенов является подручным братьев Бакиевых и поддерживает тесные отношения с Азимбеком Бекназаровым.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться