Сторонники осужденных депутатов продолжат завтра акцию протеста в Джалал-Абаде

Автор -

    Сторонники осужденных депутатов продолжат завтра акцию протеста в Джалал-Абаде. Часть протестующих намерена перекрыть трассу -Ош. Об этом KNews сообщил член Координационного совета, действующего при «народном губернаторе», Асан Шакиров.

    По его словам, координаторы и руководители протестующих проводят с людьми разъяснительную работу с тем, чтобы убедить их не перекрывать автотрассу. «Мы хотим держаться в рамках закона. Но власть, не слыша наших требований, вынуждает людей на какие-то эксцессы. Нам сегодня с трудом удалось увести людей от здания Управления ГКНБ, потому что люди были настроены решительно, не видя, что прислушивается к их требованиям. По данным координатора, их переговорщики по прежнему находятся в Бишкеке. Они ищут встречи встречи с премьер-министром Сатыбалдиевым, но нам пока неизвестно, состоится эта встреча или нет», — сказал он.

    Он сказал, что они будут продолжать акцию протеста завтра, и готовы сделать ее бессрочной. 

    В минувшую пятницу около 200 местных оппозиционеров, возглавляемых местным бизнесменом Медером Усеновым, ворвались в здание обладминистрации и назначили Медера Усенова «народным губернатором» взамен действующего — Торомаматова. Они требуют от властей освободить осужденных троих депутатов партии «Ата-Журт».

    Сегодня стало известно об исчезновении «народного губернатора» Усенова. Он был задержан правоохранительными органами неподалеку и доставлен в Бишкек. Позже митингующие, требуя его освобождения, собрались возле здания Управления ГКНБ в Джалал-Абаде и попытались взять его штурмом, но лидеры протестующих смогли уговорить людей вернуться в госадминистрацию, где они и находятся до сих пор.

    Ранее представители общественного объединения «Айкол Ала-Тоо» заявляли, что  «народный губернатор» Джалал-Абадской области Медер Усенов является подручным братьев Бакиевых и поддерживает тесные отношения с Азимбеком Бекназаровым.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться