Диплом студентам достанется потом и кровью, но взамен они получат высокий рейтинг — Чингиз Шамшиев

Автор -

    Откуда взяться хорошим чиновникам, если их нигде не готовят? С таким вопросом к студентам Академии госуправления при президенте Кыргызстана () обратился ректор вуза Чингиз Шамшиев. Об этом сообщает пресс-служба вуза.

    «Академия призвана стать флагманом в этом деле, наши выпускники должны через некоторое становиться начальниками отделов, замминистрами, министрами и выше. Они должны принимать решения на основе взвешенного анализа, а не интуиции, должны обладать глубокими знаниями. А для этого уже сейчас они должны учиться по-настоящему, вести исследовательскую работу, быть социально активными», — подчеркнул глава академии.

    Он привел в пример три мировых кузницы кадров для госуправления: Национальная госадминистрации Франции, Гарвардский университет госуправления им. Кеннеди и Школа Ли Кван Гю в Сингапуре.

    «И вы должны быть такими, а не из числа тех, кто получил диплом и еще полгода-год мыкается стажером. Выпускник академии – это уже продукт высочайшего качества, который ждут работодатели», — считает Чингиз Шамшиев.

    По его словам, АГУПКР собирается издавать каталог 50-100 лучших своих выпускников и распространять по компаниям и ведомствам. Это позволит тем, кто закончил вуз иметь самый высокий рейтинг и самую высокую зарплату сразу после выпуска. Однако, это задача не только руководства и преподавателей, но и самих студентов.

    «Но для этого вы должны заплатить высокую цену: вы должны знать, что учеба – не курорт, вы должны сидеть дома, в библиотеке с книгой, тогда вы дойдете до выпуска. Вам диплом достанется потом и кровью. Но взамен и вы, и страна в целом получите гораздо большее», — нацелил ректор собравшихся.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться