Местные жители, перекрывшие трассу Бишкек-Ош, зарабатывают на застрявших там бизнесменах

Автор -

    Митингующие сторонники Камчыбека Ташиева установили в селе Барпы еще одну баррикаду на дороге Бишкек-Ош на расстоянии 5 километров от первой. Некоторые машины оказались зажатыми между этими двумя перекрытиями. Об этом K-News рассказала корреспондент телеканала НТС в Оше Гулжан Алтымышбаева.

    «Сегодня митингующие пропустили через свои кордоны несколько машин с больными. Однако предпринимателям приходится выкручиваться, спасая свои овощи и фрукты. Предприимчивые тачечники за деньги перевозят груз через заслон. Как рассказала одна женщина, она заплатила 1 тыс. сомов за то, чтобы переправить 65 коробок с фруктами. Таксисты тоже не растерялись и повысили цены на проезд от Оша до Джалал-Абада вдвое», — отметила Гулжан Алтымышбаева.

    По ее данным, в домах, расположенных вдоль трассы, пикетчики открыли штаб и для участников акции организовано питание. Водители же, ставшие заложниками этой ситуации, вынуждены покупать себе продукты. Они жалуются, что уже проели все, что должны были заработать.

    Перед митингующими сегодня выступали местные оппозиционные лидеры. Помимо освобождения своих соратников – депутатов партии «Ата-Журт» и «народного губернатора» Медера Усенова, — они требовали отставки всего высшего руководства страны: президента, премьер-министра и спикера парламента.

    Трасса Бишкек-Ош была перекрыта в воскресенье вечером. Это сделали около 200 сторонников осужденных ранее в Кыргызстане за попытку свержения власти троих депутатов партии «Ата-Журт». Оппозиционеры требуют освобождения своих лидеров, а также  Медера Усенова, местного бизнесмена. Он был провозглашен оппозицией, ворвавшейся 31 мая в здание облгосадминистрации, «народным губернатором». В воскресенье Медера Усенова задержали сотрудники спецслужб и увезли в Бишкек в рамках уголовного дела, возбужденного по факту захвата государственного учреждения. Его сторонники попытались прорваться в здание областного УГКНБ. Позже они перекрыли дорогу Бишкек-Ош.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться