Местные жители, перекрывшие трассу Бишкек-Ош, зарабатывают на застрявших там бизнесменах

Автор -

    Митингующие сторонники Камчыбека Ташиева установили в селе Барпы еще одну баррикаду на дороге Бишкек- на расстоянии 5 километров от первой. Некоторые машины оказались зажатыми между этими двумя перекрытиями. Об этом K-News рассказала корреспондент телеканала НТС в Оше Гулжан Алтымышбаева.

    «Сегодня митингующие пропустили через свои кордоны несколько машин с больными. Однако предпринимателям приходится выкручиваться, спасая свои овощи и фрукты. Предприимчивые тачечники за перевозят груз через заслон. Как рассказала одна , она заплатила 1 тыс. сомов за то, чтобы переправить 65 коробок с фруктами. Таксисты тоже не растерялись и повысили на от Оша до Джалал-Абада вдвое», — отметила Гулжан Алтымышбаева.

    По ее данным, в домах, расположенных вдоль трассы, пикетчики открыли и для участников акции организовано питание. Водители же, ставшие заложниками этой ситуации, вынуждены покупать себе . Они жалуются, что уже проели все, что должны были заработать.

    Перед митингующими сегодня выступали местные оппозиционные лидеры. Помимо освобождения своих соратников – депутатов партии «Ата-Журт» и «народного губернатора» Медера Усенова, — они требовали отставки всего высшего руководства страны: президента, премьер-министра и спикера парламента.

    Трасса Бишкек-Ош была перекрыта в воскресенье вечером. Это сделали около 200 сторонников осужденных ранее в Кыргызстане за попытку свержения власти троих депутатов партии «Ата-Журт». Оппозиционеры требуют освобождения своих лидеров, а также  Медера Усенова, местного бизнесмена. Он был провозглашен оппозицией, ворвавшейся 31 мая в здание облгосадминистрации, «народным губернатором». В воскресенье Медера Усенова задержали сотрудники спецслужб и увезли в Бишкек в рамках уголовного дела, возбужденного по факту захвата государственного учреждения. Его сторонники попытались прорваться в здание областного УГКНБ. Позже они перекрыли дорогу Бишкек-Ош.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться