Движение отвалов пустых пород на Кумторе под контролем, и мы знаем точку, где они остановятся — Майкл Фишер

Автор -

    Движение отвалов пустых пород на Кумторе под контролем, и мы знаем точку, где они остановятся. Об этом сегодня журналистам во время посещения рудника сообщил президент компании «Кумтор Оперейтинг Компани» Майкл Фишер.

    Он заверил, что совместно принятые меры с кыргызским правительством позволят контролировать ситуацию в ближайшее время и достичь намеченных показателей по этому году.

    По его словам, с помощью правительства Кыргызстана удалось разработать несколько вариантов исправления ситуации по движению отвалов, и в итоге было решено остановиться на варианте по переносу отвалов пустых пород в близлежащую долину.

    «Со времени принятия нами соответствующих мер движение скорость движения отвалов сократилась с 1,5 метров в сутки до 1 метра в сутки. Эти меры позволят нам сохранить темпы производства и достичь запланированных показателей на этот год», —  заверил президент компании.

    Он также рассказал, что они проводят с Госагентством геологии мониторинг состояния почвы, и по результатам этого мониторинга, стало известно, что значительных отклонений не обнаружено.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться