Точка в вопросе с Кумтором будет поставлена в сентябре – Асылбек Жээнбеков

Автор -

    Точка в вопросе с Кумтором будет поставлена в сентябре, заявил в пятницу на встрече с журналистами спикер Жогорку Кенеша Асылбек Жээнбеков (СДПК).

    Отвечая на вопросы журналистов относительно дальнейшей судьбы рудника «Кумтор», разрабатываемого канадскими инвесторами, спикер напомнил, что по просьбе правительства срок переговоров с инвесторами был продлен до сентября.

    «Конечно, нельзя решить сразу вопросы, копившиеся больше 15 лет. Правительство попросило больше времени на переговоры, и Жогорку Кенеш принял решение рассмотреть этот вопрос в сентябре. Конечно, любой вопрос лучше решать мирно, мы бы хотели, что правительство смогло договориться и внесло в парламент новое соглашение. Если нет, то в постановлении четко приписано, что нужно делать. Точка в этом вопросе будет поставлена в сентябре», — сказал спикер.

    В феврале этого года, Жогорку Кенеш принял постановление, согласно которому соглашение с Centerra Gold Inc. должно быть денонсировано в одностороннем порядке в случае, если правительство КР не сможет договориться с и выработать новое соглашение.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться