«Алай» выиграл матч-триллер у «Дордоя»

Автор -

6 июля на стадионе имени Суюмбаева в Оше встречались лидеры чемпионата Кыргызстана по футболу – местный «» и столичный «».

Матч начался без разведки, и уже на пятой минуте Турсунали Рустамов забил в ворота Рустама Дадабаева мяч. Не прошло и минуты, как Владимир Веревкин сравнял счет: вратарь гостей Павел Матяш отбил мяч после удара Шерзода Шакирова, а Веревкин, убежав от защитника, успел первым к мячу. Каждый раз как Веревкин принимал удачно мяч, защитники «Дордоя» сбивали его с ног. Но реакции от главного судьи не следовало. Этим были недовольны не только болельщики «Алая».

На 27-й минуте Виталий Тимофеев получил право пробить штрафной. Мяч отбил Матяш, но не удержал его, а Нурбек Жолдошев не попал по отскочившему мячу. Больше шансов в первом тайме забить гол не было у команд.

До самого конца была напряженной. «» имел преимущества, но защитники гостей играли отлично. В середине второго тайма главный судья за опасную игру назначил свободный удар в 12 метров от ворот хозяев. На табло так и не появились цифры «1:2». В конце матча Веревкину многократно доставалось по ногам от защитников гостей, но судья по-прежнему назначал лишь штрафные удары. После очередного штрафного, ошский защитник Улугбек Муминов, пробежав по флангу, отдал пас Муралиму Ахмедову в штрафную площадку «Дордоя». Ахмедов обыграв двух защитников, забил гол.

Следующий матч в Оше состоится 9 июля. «» примет клуб «Манас» из Таласской области.

«» 2:1 «»

Голы: Веревкин (6 мин.), Ахмедов (89 мин) – Рустамов (5 мин.)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться