Сотрудники пенитенциарной системы Кыргызстана прошли курсы повышения квалификации

Автор -

    72 сотрудника пенитенциарной системы Кыргызстана прошли курсы повышения квалификации. Об этом сообщили сегодня в центре ОБСЕ.

    В ходе курсов с 10 июня по 6 июля были проведены занятия по дрессировке служебных собак, оказанию первой помощи, предотвращению пожаров и работе с электрическими сетями. Курсы общей продолжительностью более 100 учебных часов были организованы при поддержке Центра ОБСЕ в Бишкеке для сотрудников Государственной службы исполнения наказаний Кыргызской Республики (ГСИН).

    Семинары затрагивали тематику подготовки служебных собак для обнаружения наркотиков, оружия и боеприпасов. Сотрудники Департамента охраны и конвоирования ГСИН прошли занятия по боевой подготовке и прослушали лекции об этических нормах поведения, практике розыска лиц, совершивших побег из мест заключения, и мерах безопасности при обращении с оружием.

    Курсы проводились в рамках проекта ОБСЕ по наращиванию институционального потенциала пенитенциарной системы Кыргызстана и прошли на базе Учебного центра ГСИН.

     

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться