Оперативники задержали члена ОПГ, скрывшегося после условно-досрочного освобождения

Автор -

    В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками ГУБОП МВД КР в Бишкеке задержан активный член одной из организованных преступных группировок М.С. 1972 г.р., уроженец города Аргун (Чеченская Республика), Россия. Об этом сообщили в пресс-службе МВД.

    По данным пресс-службы, в октябре 2009 года член ОПГ был осужден приговором Свердловского районного суда по статье 104 части 2 «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью» УК КР к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

    В октябре 2012 года он освободился условно-досрочно постановлением Аламединского районного суда (не отбытый срок тогда составлял 2 года 5 месяцев). При вынесении данного постановления на гражданина М.С. были возложены обязанности периодически приходить для регистрации в специализированный орган и уведомлять данный орган о смене места жительства. М.С. тогда давал подписку о явке на учет по местожительству в Кара-Балте, однако с ноября месяца 2012 года не являлся в уголовно-исполнительную инспекцию. При проверке по месту жительства оказалось, что по указанному адресу условно-досрочно освобожденное лицо не проживает. Родственники со стороны жены, проживающие там, пояснили, что не видели М.С. с 2009 года, с тех пор как умерла его супруга.

    Представители уголовно-исполнительной инспекции УИИ ГСИН обратились в суд, где указали, что М.С. злостно уклоняется от исполнения обязанностей, возложенных на него судом при применении условно-досрочного освобождения.

    Сотрудники Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД в результате оперативных мероприятий установили местонахождение условно-досрочно освобожденного лица и задержали данного члена ОПГ, после чего он был доставлен в суд.

    Жайыльским районным судом условно-досрочное освобождение в отношении указанного гражданина отменено, и он направлен для исполнения оставшейся не отбытой части наказания в виде лишения свободы на 2 года 5 месяцев и 7 дней в исправительную колонию строгого режима.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться