Сборная Кыргызстана сместилась на 11-место в медальном зачете на универсиаде в Казани

Автор -

В столице Татарстана Казани начался пятый соревновательный день Всемирной Универсиады. По итогам вчерашнего дня, в таблице медального зачета сборных команд произошли изменения.

Сборная Кыргызстана потеряла две позиции, сместившись с 9-го на 11-ое место, несмотря на то, что сегодня наши борцы пополнили копилку на три бронзовых медали.

Ранее наша сборная опережала Францию, Украину, Казахстан и еще 30 стран. Сборная Украины сместилась с 11-го сразу на 4-е место. Команда Казахстана опередила нашу сборную и теперь закрепилась на 9-месте, также с 9 медалями, как и наша команда.

Первенство неизменно удерживает сборная России с огромным отрывом в 77 медалей, из которых 39 — золотые. На втором месте также сборная Южной Кореи с 11 медалями, из которых 6 — золотые. И завершает тройку лидеров команда Японии с 5 золотыми медалями.

В копилке нашей сборной пока только две золотые медали, которые завоевали борцы Нурбек Аканов и Нурбек Кожобеков в борьбе на поясах в свободном стиле.

Всего у сборной Кыргызстана 9 медалей, из которых 2 золотые, одна серебряная и 6 бронзовых. Достичь успехов в медальном зачете смогли пока только борцы на поясах. Кыргызстанцы пока не достигли результатов в остальных 11 видах спорта.

Кыргызстанские студенты принимают участие во Всемирной универсиаде в Казани, которая является одним из самых масштабных спортивных событий в мире. В этом году зафиксировано самое большое количество стран-участниц, прибывших на Универсиаду – 166.  По значимости и масштабу мероприятия Всемирную универсиаду приравнивают к Олимпийским играм. Соревнования проходят с 6 по 17 июля в столице Татарстана –Казани.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться