В конце года начнется процесс идентификации животных – Минсельхоз

Автор -

    «Я надеюсь, в конце этого года мы начнем процесс идентификации животных», — такое мнение выразил министр сельского хозяйства и мелиорации Чынгысбек Узакбаев.

    По его словам, для реализации первоначального проекта в Чуйской области необходимо около $10 млн.

    Министр сообщил, что на днях встретился с региональным директором Продовольственной программы ООН, где озвучил просьбу о содействии реализации проекта по идентификации животных в стране. По его информации, организация выделила $400 тыс. на дизайн проекта.

    «Для реализации первоначального этапа необходимо 10 миллионов долларов, для полной его реализации необходимо 30 миллионов долларов. Организация выразила готовность выделить 10-15 млн долларов», — сказал министр.

    Закон об идентификации животных принят Жогорку Кенешем 25 апреля 2013 года.

    Он нацелен на установление законодательной основы идентификации животных для достоверного учета и ведения государственной отчетности о движении идентифицированных животных на территории Кыргызской Республики.

    Закон вступает в силу для субъектов хозяйствования, занимающихся выращиванием крупного рогатого скота — с 1 апреля 2014 года, лошадей — с 1 апреля 2015 года, мелкого рогатого скота — с 1 апреля 2016 года, птиц, пчел — с 1 апреля 2017 года.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться