Генпрокуратура направила в МВД постановление об отстранении от должности замминистра Фурхада Усенова

Автор -

    Генеральная прокуратура направила в МВД постановление об отстранении заместителя министра Фурхада Усенова. Об этом в пятницу сообщили в пресс-службе надзорного органа.

    По ее данным, следствие вынесло постановление о временном отстранении Фурхада Усенова от занимаемой должности и направило для исполнения министру внутренних дел.

    «Следствие считает, что Усенов, находясь в должности заместителя министра внутренних дел КР, может препятствовать объективному расследованию уголовного дела и оказывать давление на свидетелей, являющихся сотрудниками органов внутренних дел и находящихся в прямом подчинении», — отмечено в сообщении.

    Фурхад Усенов обвиняется в том, что 9 марта 2012 года в ходе ссоры с оперуполномоченным ОУР ГОМ-2 УВД Ленинского района Амановым  выстрелил 2 раза из своего наградного табельного оружия-пистолета марки ТТ.

    В ходе разбирательства было установлено, что Усенов находился в нетрезвом состоянии, и факт нарушения общественного порядка полностью подтвержден опросами.

    Оказалось, что по результатам первоначальной проверки в марте 2012 года следователь УВД Свердловского района отказал в возбуждении уголовного дела. В мае этого года решение было отменено, по результатам доследственной проверки, в июне 2013 в отношении Усенова было возбуждено уголовное дело. На данный момент, следствие продолжается.

    Ранее в МВД заявили, что Фурхад Усенов продолжает занимать должность и исполнять свои обязанности.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться