«Турбо» — рожденный ползать, может и летать

Автор -
416

Студия «DreamWorks» порадовала еще одним замечательным мультфильмом для семейного просмотра, выпустив на экраны «Турбо».

Мультфильм удивляет не только красочностью, но и качественным исполнением 3D анимации. А что может быть еще важнее в мультфильме, чем сочная картинка? Разве что поучающий сюжет.

Маленькая улитка по имени Тэо всю жизнь чувствует себя не в своей тарелке. Его раздражает, как медленно все вокруг происходит, как медленно движутся его собратья, как медленно передвигается он сам. Пока его сородичи мечтают о том, как прожить день и не быть раздавленными или не стать закуской вороны, Тэо мечтает о скорости. Да, да, это самое медленное существо мечтает покорять мировые гоночные трассы и стать самым быстрым в мире. Знакомые улитки считают его ненормальным, и никто, кроме него самого не верит в эту заоблачную мечту, даже его брат. Но обстоятельства складываются так, что самое медленное существо становится самой скоростной в мире улиткой. И тогда появляется такой же безумец, который верит в то, что маленькая улитка сможет выиграть самые престижные в мире гонки – его упитанный хозяин Тито. Вместе они начинают свой путь к недосягаемой мечте, и как всегда на их пути встречается множество приключений.

Честно говоря, сюжет очень похож на мультфильм «Тачки», только в роли Молнии Маккуина теперь улитка с таким же вдохновляющим прозвищем – Турбо. Сюжет «Турбо» практически точь в точь повторяет легендарные «Тачки» студии «Пиксар». В какой-то момент начинает переполнять возмущение: мол, да как так, взяли и «слизали» весь сюжет. Но даже если история кажется нам не новой, зато воплощение самого сюжета совершенно другое, другие герои, каждый со своей изюминкой, другие шутки, над которыми можно смеяться до слез. В общем, как бы ни было, мультфильм «Турбо» получился удачным.

Озвучка Тимура Родригеза более чем удачно вписалась в общую картину и просто идеально подошла главному герою Тэо. Его заводной голос придал маленькой улитке дерзости, немного безбашенности и огромное количество позитива, который передавался и зрителям.

Если вы хотите рассказать своему ребенку о необходимости быть упорным и настойчивым в достижении своей мечты, но не знаете, как — сходите вместе на «Турбо». Добрый красочный мультик вдохновит не только малыша, но и самого серьезного взрослого, заставив поверить, что рожденный ползать может и полететь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться