В Оше задерживают выплату пособий пострадавшим во время июньских событий 2010 года

Автор -

    В Оше задерживают выплату пособий пострадавшим во время июньских событий 2010 года. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии города Оша.

    Согласно постановлению правительства Кыргызской Республики от 18 сентября 2010 года «О порядке назначения и выплаты дополнительного ежемесячного социального пособия членам семей погибших и пострадавшим лицам в результате событий, произошедших в апреле-июне 2010 года», в городе Оше социальные выплаты получают 187 детей из 87 семей, и 44 гражданина с ограниченными возможностями.

    По данным Городского управления социального развития, с начала 2013 года пострадавшим семьям и гражданам с ограниченными возможностями должны были выплатить 5 миллион 430,2 тыс. сомов.

    В Городском управлении социального развития, сказали, что Министерство финансов Кыргызской Республики задерживает перевод денег для выплат пособий.

    «На данный момент к нам поступило лишь 3 миллиона от требуемой суммы, и мы уже начали выплаты. Остальная сумма поступит позже и выплаты будут  произведены в полном размере», — отметил заместитель начальника управления социального развития города Оша Базарбай Исаев.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться