Министр соцразвития обсудил вопросы помощи детям войны

Автор -

    Состоялась встреча министра социального развития Кудайбергена Базарбаева с председателем Совета ветеранов войны и труда Чуйской области Аскаром Джумагуловым. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

    «Сегодня принят указ президента о том, что 70-летие Победы будет отмечаться как общенациональный праздник. В связи с этим необходимо комплексное внимание поколению, которое связано с войной. Это и ветераны ВОВ, и ветераны труда, и дети войны», — сказал Аскар Джумагулов.

    По его словам, он сам относится к детям войны и знает, что его поколение потеряло здоровье еще в военные и послевоенные голодные годы. И требуемая сегодня медицинская и социальная поддержка является отголоском войны 1941-45 годов.

    «В Кыргызстане впервые поднимается вопрос помощи детям войны. Компенсацию за погибших на фронте получают только вдовы. Но есть еще дети, которые выросли без отцов, их семьям жилось сложнее, чем тем, где были оба родителя. Нас уже совсем мало осталось, подкосили болезни, которые мы получили еще в детстве», — сказал он.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться