Атамбаев вручил спортсменам-призерам Универсиады-2013 президентские часы и денежные премии

Автор -
347

Подарки были приобретены на средства из резервного Фонда президента КР. Золотым призерам глава государства вручил по 150 тыс. сомов, серебряным – 100 тыс. сомов, бронзовым — 70 тыс. сомов.

«Мы конечно с гордостью наблюдали за вашими успехами на всех соревнования, и вы очень достойно представили нашу родину. Впервые завоеваны очень значимые для нашей страны медали. Успехи вселяют надежду и уверенность в будущем для всего народа Кыргызстана», — сказал президент.

Атамбаев заметил, что помимо медалей высшей пробы много завоевано серебряных и бронзовых наград.

«Это говорит, о том, что кыргызский спорт начинает возрождаться. Победителями вы стали благодаря себе, чтобы стать победителем нужно в первую очередь верить в себя. Это, конечно же, благодаря упорству и воле мы добились победы. Вы показали, что если просто работать каждый день, то можно добиться очень больших успехов в мировом масштабе, а не только в масштабах республики», — пояснил глава государства.

Президент подчеркнул, что Кыргызстану нужны такие люди, как призеры Универсиады, а не такие которые используют силу для дестабилизации страны, и защиты интересов своих родственников, или перекрывают дороги и отключают от электроэнергии предприятия страны.

Напомним, что спортсмены из Кыргызстана с 6 по 17 июля текущего года в городе Казань приняли участие в XXVII Всемирной летней Универсиаде – 2013. Данное мероприятие по масштабности и значимости считается вторым спортивным событием в мире поле Олимпийских игр. Участие в ней приняли спортсмены-студенты более чем из 160 стран мира по 24 видам спорта. Кыргызстан на Универсиаде представили 98 спортсменов, по итогам на счету сборной Кыргызстана 12 медалей.

Две золотые медали завоевали борцы на поясах Нурбек Аканов и Нурбек Кожобеков. Серебряные медали завоевали борцы в вольном стиле – Нагира Сарбашева и Надырбек уулу Самат.

Восемь бронзовых медалей завоевали самбист Артур Те, Айсулуу Тыныбекова борец в вольном стиле, и 6 борцов на поясах: Канимет Барпыбеков, Бекболсун Кушубаков, Бурул Алыкулова, Кадыр Келсинбеков, Рыскул уулу Нурлан, Сапарбек уулу Дулатбек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться