На побережье Иссык-Куля завершился первый день международного фестиваля «Мейкин Азия»

Автор -

Подведены итоги первого дня фестиваля «Мейкин Азия», проходящего на побережье Иссык-Куля.

Более 3 тыс. зрителей смогли увидеть самых талантливых исполнителей популярной музыки из Армении, Южной Кореи, России, Китая, Кыргызстана и других стран. Всего в «Мейкин Азия» участвуют певцы из 17 стран.

Торжественную церемонию открыл министр культуры, информации и туризма Султан Раев. Премьер-министр Жанторо Сатыбалдиев также выступил с речью перед собравшейся публикой и поздравил всех участников с открытием первого международного иссык-кульского фестиваля «Мейкин Азия».

После торжественных поздравлений, участники-конкурсанты продемонстрировали себя, исполняя песни на родном языке. Зрители от души болели не только за наших исполнителей, а также и за гостей фестиваля. Больше всего им запомнилась гостья из Якутии, которая продемонстрировала не только свои вокальные способности, но и очень эффектный наряд в национальном стиле.

Ведущие провели церемонию открытия на русском, кыргызском, турецком и английском языках, что очень порадовало всех присутствующих.

Еще задолго до начала мероприятия на канале КТР началась прямая трансляция, которую вели самые именитые телеведущие, среди которых был обладатель номинации «Телеперсона года» Эркин Рыскулбеков.

Фестиваль «Мейкин Азия» также транслирует турецкий телеканал ТРТ Avaz, который смотрят в 35 странах мира.

Сегодня в 20.30 начнется второй день фестиваля исполнителей популярной музыки «Мейкин Азия». Все желающие могут посмотреть выступление всех участников и гостей в прямом эфире.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться