В Москве задержаны члены ОПГ Анапияева

Автор -

    Совместными усилиями МВД Кыргызстана и МУР ГУВД Москвы (Россия) обезврежена преступная группировка, в которую входили уроженцы Кыргызстана. Все они являлись членами ОПГ Алманбета Анапияева. Об этом сообщил, выступая на пресс-конференции, начальник ГУБОП Кыргызстана Рафик Мамбеталиев.

    «Нами задержаны 7 человек, которые на протяжении 7 лет находились в международном розыске. В Москве они периодически занимались разбоями, грабежами и похищениями. Они регулярно вывозили наших соотечественников в лес, где угрожая расправой, вымогали деньги. Все задержанные уроженцы Джалал-Абадской области. Сейчас решается вопрос об их экстрадиции», — рассказал он.

    Полковник рассказал, что МВД Кыргызстана на постоянной основе сотрудничает с правоохранительными органами России и Казахстана.

    «Алманбет Анапияев сейчас находится в международном розыске. По оперативной информации он находится в Дубае, но так как у нас нет договоренности о выдаче преступников с ОАЭ, мы не можем его привезти в Кыргызстан. Если все же мы сможем его задержать, то в Кыргызстане он будет отвечать за особо тяжкие преступления», — отметил Рафик Мамбеталиев.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться