В Ошской области на хлопковых полях продемонстрировали применение феромонных ловушек против вредителей

Автор -
283

    В Ошской области в Карасуйском и Араванском районах представители фирмы «Ruchim SRL» совместно со специалистами Департамента химизации и защиты растений провели практические семинары прямо на хлопковых полях. Было продемонстрировано применение феромонных ловушек против хлопковой совки – особо опасного многоядного вредителя. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе ведомства.

    «За сутки в одну феромонную ловушку попадались до 23-х самцов хлопковой совки, через двое суток – еще порядка 15-ти. Всего 10 ловушек на 1 гектар практически полностью могут контролировать популяцию самцов хлопковой совки в течение одного месяца», – отмечено в сообщении.

    По итогам семинара представители айыльных округов проявили большой интерес к феромонным ловушкам и договорились с фирмой «Ruchim SRL» об их поставках уже в этом году.

    Также, представители данной фирмы обсудили с руководителем муниципального предприятия «Зеленстрой» при мэрии Бишкека вопрос о том, чтобы по взятым образцам на следующий год изготовить феромонные ловушки для вредителей, опасных для дубов и карагачей.

    Для справки: Департамент химизации и защиты растений Министерства сельского хозяйства и мелиорации Кыргызской Республики уже второй год ведет активную работу с фирмой «Ruchim SRL» (Республика Молдова), которая более 16-ти лет является производителем феромонных ловушек для борьбы с различными вредителями сельскохозяйственных культур.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться