В рамках реформы объемы спецсредств госучреждений сократились на 508,2 млн сомов

Автор -

    С внедрением единого реестра государственных услуг, объемы специальных средств госучреждений сократились на 508,2 млн сомов. Однако на объемах это отразилось незначительно, так как многие государственные услуги были в основном сгруппированы и вместо нескольких определена одна услуга. Сообщает пресс-служба Министерства финансов.

    Также отмечается рост неналоговых поступлений.

    «Это связано не с отрицательным аспектом развития государственных финансов, а скорее с положительной стороной деятельности, как государственных учреждений, так и с деятельностью Министерства финансов», — отмечается в сообщении.

    Одной из проводимых реформ Министерства финансов является интеграция внебюджетных счетов в систему Казначейства: средств внебюджетных счетов Фонда обязательного медицинского страхования при Правительстве Кыргызской Республики, Фонда развития Иссык-Кульской области, Фонда развития Нарынской области, а так же средств от сооплаты системы здравоохранения, средств Главного управления государственной специализированной службы охраны МВД Кыргызской Республики, которые переведены на обслуживание в систему Казначейства как специальные средства. В целом, эти реформы привели к увеличению специальных средств на 1 млрд 234 млн сомов или порядка 20 % от общего объема специальных средств.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться