Съемки совместной с «Казахфильмом» кинокомедии «Кыргыз–казак бир тууган» начнутся в начале августа

Автор -

Съемки полнометражной игровой кинокомедии «Кыргыз–казак бир тууган» (русский вариант «Свадебный марафон или Путешествие с бомбой») в постановке Заслуженного деятеля культуры Кыргызстана Нурлана Абдыкадырова начнутся в начале августа. Об этом K-News сообщил сам режиссер картины.

Стоит отметить, проект реализуется Национальной киностудией «Кыргызфильм» совместно с АО «Казахфильм».

«Съемки фильма начнутся в начале августа. В скором времени в Бишкек будет доставлено техническое оборудование из Казахстана. Также к началу съемок в столицу прибудут казахские актеры, которые будут исполнять главные роли», — сообщил Нурлан Абдыкадыров.

Картина послужит сближению культур кыргызского и казахского народов, а также показывает братские взаимоотношения с другими народами – уйгурами, татарами, турками, дунганами, проживающими на территории Кыргызстана и Казахстана.

Фильм повествует о том, как студент Алматинского университета (Казахстан) Ихтиандр привозит в родное село на Иссык Куль (Кыргызстан) невесту Диану. Молодожены с родителями Ихтиандра и ближайшими родственниками едут в Алматы сватать Диану. Задержанные на горном перевале за незаконное нарушение границы они идут на сделку – соглашаются довезти до Алматы ящик с минами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться