Под статьи, по которым осужден Тюлеев, могла бы попасть большая часть политической элиты – политолог Сариев

Автор -

    Политолог Марс Сариев опасается, что суд над экс-мэром Бишкека, ныне депутатом Жогорку Кенеша от фракции «Ата-Журт» Нариманом Тюлеевым может оказаться лишь показательным эпизодом. Об этом он сообщил в понедельник в интервью K-News.

    Наримана Тюлеева приговорили сегодня к 11 годам лишения свободы за коррупцию в ходе поставки автобусов и мусоровозов из Китая в то время, когда он занимал пост главы столицы.

    «Я думаю, что коррупционная составляющая в этом деле есть, но я не думал, что там такие большие суммы, чтобы можно приговаривать к 11 годам лишения свободы. Но настораживает, что это единичные случаи, как-бы это не стало просто показательным эпизодом, когда вся система страны пронизана коррупцией и под эти статьи может попасть большая часть политической элиты, она же и бизнес-элита», — считает политолог.

    Эксперт отметил, что в деле возможно и присутствие политической составляющей, поскольку Тюлеев сейчас находится в оппозиционном лагере, а начинал свою деятельность во времена прежних президентов страны.

    «Конечно, в те времена был дикий капитализм, и все делали на этом бизнес, и все эти люди теперь у власти. Поэтому, можно судить всех. Возможно, именно этот процесс направлен на то, чтобы показать, что может случиться с теми, кто работал с предыдущей властью», — сказал Марс Сариев.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться