Если Тюлеев не виновен, то рано или поздно, он докажет это – Феликс Кулов

Автор -

    Если экс-мэр Бишкека Нариман Тюлеев не виновен, то рано или поздно, он докажет это, сказал в понедельник в интервью K-News лидер парламентской фракции «Ар-Намыс» Феликс Кулов.

    Экс-мэра, ныне депутата Жогорку Кенеша от фракции «Ата-Журт» Наримана Тюлеева приговорили к 11 годам лишения свободы за коррупцию в ходе поставки автобусов и мусоровозов из Китая в то время, когда он занимал пост главы столицы.

    «Исходя из тех материалов, что я читал в СМИ, сторона защиты уверяет, что Тюлеев не виноват, и по документам все в порядке. Сторона обвинения считает его виновным. Остается надеяться, что суд объективно изучил все материалы. Поскольку я сам когда-то несправедливо был обвинен, я никогда не обвиняю кого-то и не бросаю в его сторону камни. Если приговор вынесен справедливый, это одно дело, если же здесь была замешана политика, это, конечно, не хорошо», — сказал нардеп.

    Он привел в пример свою историю, когда был незаконно осужден, но отстоял свою позицию в Верховном суде и доказал невиновность.

    «Впервые в истории нашей страны дело рассмотрела Комиссия по правам человека при ООН, которая также вынесла решение о моей невиновности. Этим я хочу сказать, что если человек не виновен, то он рано или поздно докажет это. Если Тюлеев действительно не виновен, он не должен отчаиваться, он должен продолжать доказывать свою невиновность», — сказал Феликс Кулов.

    Коллега осужденного, депутат Ахматбек Келдибеков в интервью K-News отметил, что считает приговор слишком суровым.

    «Это решение только первой инстанции, есть еще вторая и третья инстанции. Я думаю, об окончательном решении говорить пока рано, все еще впереди», — сказал парламентарий.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться