Сотрудники ОВД Иссык-Кульской области уничтожили около 10 тонн дикорастущей конопли

Автор -
743

    В ходе операции «Кара-Куурай» на территории Иссык-Кульской области уничтожено около 10 тонн дикорастущей конопли. Об этом сообщили в пресс-службе УВД Иссык-Кульской области.

    По ее данным пресс-службы, в регионе с 22 по 28 июля проведена операция под кодовым названием «Кара-Куурай», в ходе которой, по сведениям органов местного самоуправления, на территории 12 гектаров было уничтожено 9 тонн 600 кг зеленной массы дикорастущей конопли.

    Сотрудниками ОВД области было проведено 845 подворных обходов и было составлено 109 административных протоколов по статье 191(Непринятие мер по уничтожению дикорастущих наркотикосодержащих растений, посев или выращивание запрещенных к возделыванию наркотикосодержащих культур в небольших размерах). Протоколы направлены на рассмотрения в комиссиях райгосадминистрации для принятия соответствующих законодательством мер.

    В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками ОВД области в течение 7-ми дней было выявлено 9 фактов наркопреступлений и из незаконного оборота изъято 6 кг 120 гр. наркотических средств. Кроме этого, было раскрыто 17 преступлений по линии уголовного розыска.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться