В проекте республиканского бюджета на 2014 год нехватка бюджетных средств — 29,6 млрд сомов

Автор -

    «В проекте республиканского бюджета на 2014 год остается нерешенными проблемы недостатка бюджетных средств», — сообщил заместитель начальника главного управления бюджетной политики министерства финансов КР Кубанычбек Намазов во время бюджетный слушаний в Караколе в понедельник.

    По его словам, нерешенной проблемой остаются трансферты с Социальный фонд для перевода базовой части пенсий на республиканский бюджет в сумме 1 млрд сомов

    «С 2013 года начинается переход от аналогового телевизионного и звукового вещания к цифровым технологиям, на что потребуется в 2013 году 336 млн сомов, в 2014 году – 304 млн сомов. Кроме того, не найден источник финансирования для полной реализации стратегии развития социальной защиты населения КР на 2012-2014 годы в сумме 1,5 млрд сомов», — пояснил Намазов.

    Замглавы управления пояснил, что выпадение софинансирования проектов программы государственных инвестиций составляет в сумме свыше 2,4 млрд сомов. По результатам переговоров с министерствами и ведомствами сложились разногласия по заявкам и контрольным цифрам на общую сумму 24 млрд 463 млн.

     

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться