В самом крупном торговом центре России будет представлено до 500 павильонов швейников Кыргызстана

Автор -
346

    В самом крупном центре России и Европы «Лотос Сити» будут представлено до 500 павильонов швейников Кыргызстана. Об этом сообщил генеральный директор управляющей компании «АТТ ГРУПП» Самвэл Степанян на пресс-конференции в Бишкеке в понедельник.

    По его словам, 1 сентября на территории Москвы намечается открытие торгово-выставочного центра «Лотос Сити» общей площадью 1,5 млн кв. м. торговых площадей.

    «Общая территория центра составляет 100 га. Объект будет расположен в 1,5 км от МКАД, между Калужским и Киевском шоссе, рядом с аэропортом «Внуково», имеется железнодорожное сообщение, предполагается строительство станции метрополитена за счет собственника. Кроме того, правительство Москвы, в лице Департамента строительства мэрии, строит дорожные развязки», — пояснил Степанян.

    Представитель компании заметил, что на первом этапе будет введено 5 тыс. торговых павильонов, под кыргызских производителей отведено 5-8 %, на этом этапе до 500 павильонов. Общее количество павильонов составит 15 тыс.

    «Мы заинтересованы в прямой поставке кыргызской продукции, которая зарекомендовала себя на территории России как качественный товар. У нас уже есть кыргызские производители, которые приобрели торговые площади. Наше отличие от других центров – низкая арендная плата и четкие договорные условия. Арендная плата не будет пересматриваться ежемесячно, а выплачиваться в соответствии с договором. Кроме того, предполагается таможенное оформление, безопасность торговли и проживания людей, взаимодействие со структурами государства, как правоохранительные органы, федеральная миграционная служба», — пояснил Степаян.

    Степанян заметил, что всем кыргызским производителям будут предоставлены торговые площади по заявке.

    «Центр предоставит иностранцам 4 гостиницы, вместимостью 10 тыс. человек, а также удобные просторные торговые залы, шоу-румы, складские и офисные помещения, логистический терминал, вместительные кровельные парковки, зоны для погрузки и разгрузки товаров»,- добавил Степянян.

    По мнению главы ассоциации производителей швейной промышленности «Легпром» Фархада Тологонова, открытие центра является уникальных проектом. «Здесь продавцов не ждет судьба Черкизовского рынка», — добавил Тологонов.

     

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться