Милиционер, приехавший на вызов, изнасиловал девушку с психическим расстройством

Автор -
564

    Милиционер, приехавший по вызову, изнасиловал женщину, просившую о помощи. Об этом KNews сообщила координатор правовых программ Общественного Фонда «Голос Свободы» Асель Койлубаева.

    По ее словам, в ночь на 20 июля в доме Н.К. произошел скандал, и она была вынуждена вызвать сотрудников милиции из Первомайского РОВД. После проведения разбирательств один из милиционеров завел женщину в комнату и изнасиловал.

    «Из-за своего психического состояния и шока, женщина не смогла издать и звука, а сил для сопротивления у нее просто не было. Сразу же после изнасилования жертва обратилась в женский кризисный центр, где ей предоставили адвоката», — рассказала сотрудница «Голоса Свободы».

    Асель Койлубаева считает, что злоумышленник воспользовался тем фактом, что ранее, 26-летняя Н.К. долгое время находилась в реабилитационном центре  для людей с тяжелым психическим расстройством.

    «Там ее научили жить заново начиная с самых элементарных вещей – делать покупки в магазинах,  готовить, убирать, но самое главное — поддерживать связь с окружающими и 3-х летним сыном. Затем женщина нашла себе работу, и стала жить полноценной жизнью со своим мужем, а ее сына взяла под опеку ее мать», — пояснила координатор правовых программ фонда.

    Насильника задержали. Однако на жертву насилия тут же началось жесткое давление со стороны следователя Октябрьского РОВД Шаршена Суранчиева, который должен расследовать инцидент.

    «На женщину пытаются давить со стороны правоохранительных органов, требуют, чтобы она забрала свое заявление. Шаршен Суранчиев 16 августа в медцнтре пригрозил расправой потерпевшей, если она будет настаивать на расследовании. Адвокат Н.К. отправила жалобу в прокуратуру на действия Суранчиева, но тот заявил, что никакие жалобы ему не страшны», — подчеркнула Асель Койлубаева.

    Начальник Первомайского  РОВД Канат Джумагазиев опроверг, что совершивший изнасилование милиционер не является их сотрудником. В ГУВД столицы так же не подтвердили, что такой факт имел место. 

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться