В карантинной зоне на участках дороги Каракол-Энильчек установлены ограничительные посты

Автор -
360

    В карантинной зоне на участках дороги Каракол-Энильчек установлены ограничительные посты. Об этом во вторник K-News сообщил начальник Центра управления в кризисных ситуациях МЧС Мухамет Сваров.

    Из-за случая бубонной чумы в селе Ичке-Жергез объявлен карантин. В селе Ичке-Жергез, где проживал заболевший бубонной чумой подросток, проживают 2 тысячи 134 человека. В карантинной зоне проводятся меры по выявлению зараженных. На данный момент обследовались 1 тыс. 423 человека. Среди них зараженных не обнаружено. Остальные жители села проходят обследование.

    Карантинной зоной также объявлена дорога в село Ичке-Жергез и близлежащее пастбище. На отрезках дороги Каракол-Энильчек на 36 и 110-километрах установлены посты. Въезд разрешен только сотрудникам противочумной службы, которые сейчас занимаются отстрелом сурков – потенциальных переносчиков болезни.

    Ак-Сууйская районная больница, где находился зараженный подросток, также находится в изоляции. В больнице проводятся все необходимые меры предосторожности.

    22 августа в Ак-Суйской территориальной больнице умер 15-летний Темирбек Исакунов, житель села Ичке-Жергез Ак-Суйского района Иссык-Кульской области. Медики подтвердили, что мальчик скончался от чумы бубонной формы. Медики подозревают, что погибший подросток заразился чумой через укус блохи.

    Из Бишкека в Иссык-Кульскую область была дополнительно отправлена группа инфекционистов, выданы со склада Департамента профилактики заболеваний и госсанэпиднадзора дезинфекционные средства и вакцина от чумы. Медицинские специалисты ведут работу по информированию жителей очаговой зоны, как о самом заболевании, так и о его первых признаках и мерах профилактики.

    Всего после смерти 15-летнего подростка были изолированы 132 человека, контактировавших с ним, из которых 33 сотрудника медицинского персонала.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться