В Военном институте Кыргызстана открыт класс русского языка

Автор -

    В Военном институте Вооруженных сил Кыргызстана отремонтирован и оснащен класс русского языка. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства обороны Кыргызстана.

    Средства на ремонт кабинет выделило Министерство обороны России. Помимо ремонта и оснащения кабинета, начата реализация еще одного проекта, рассчитанного как минимум на пятилетний срок. В его рамках будет оказано содействие кафедре государственного и иностранных языков Военного института в целях учебно-методического сопровождения функционирования классов русского языка.

    Данной кафедре будут передаваться учебники, методическая и специальная литература. Первым шагом в этом направлении стала передача «Россотрудничеством» в дар Военному институту комплекта книг и видеодисков. Готовится подписка на периодические издания, предназначенные для использования, как в учебном процессе, так и для самостоятельного углубленного изучения русского языка.

    Состоявшееся мероприятие является практическим подтверждением сложившихся между нашими государствами отношений союзничества и стратегического партнерства.

    Поделиться