Путин и Карзай обсудят вопросы поставок российского вооружения и военной техники в Афганистан

Автор -

    Президент России Владимир Путин обсудит с президентом Афганистана Хамидом Карзаем вопросы военно-технического сотрудничества, в том числе в сфере поставок российского вооружения и подготовки кадров для афганских силовых структур. Об этом сообщил помощник президента РФ Юрий Ушаков, передает издание «РИА Новости».

    По его словам, встреча пройдет завтра в ходе саммита Шанхайской организации сотрудничества в Бишкеке.

    «Конечно, прежде всего будет обсуждаться сложная обстановка в Афганистане. Мы оказываем партнерам содействие, как на двусторонней основе, так и во взаимодействии с коллегами из-за рубежа. Основной акцент делается на подготовку и оснащение афганских национальных сил безопасности, включая обучение в российских специализированных вузах представителей полицейских, военных и антинаркотических подразделений», — сказал Ушаков.

    «Конечно, речь идет еще и о поставках военной техники, в частности, вертолетной техники, ее обслуживания и ремонта», — добавил он.

    Помощник президента отметил, что отношения двух государств носят «доверительный дружественный характер», а лидеры двух стран регулярно встречаются, в том числе в рамках саммитов ШОС.

    По его словам, лидеры планируют обсудить наращивание экономических связей, поскольку товарооборот между двумя странами по итогам 2012 года составил всего $950 миллионов.

    Поделиться