В Оше задержан криминальный авторитет

Автор -
976

    В Оше задержан криминальный авторитет. Об этом сообщили в пресс-службе МВД КР.

    Мужчина обратился в ГУБОП МВД КР с заявлением, в котором он указал, что у него вымогают $3,5 или машину, в случае же отказа заявителю угрожали физической расправой. В ходе выяснения личности подозреваемого удалось установить, что это криминальный авторитет. Ранее он был судим за убийство (зарубил женщину топором) и в 2000 году был осужден на 20 лет, но через пять лет был условно-досрочно освобожден.

    Подозреваемый собирал сведения о коммерсанте, высчитывал его заработок, и решил на этом поживиться. Поймали подозреваемого, когда он согласился взять вместо денег автомобиль. Задержанный К.Б., 1982 г.р., ранее судимый житель Джалал-Абадской области, являющийся членом одной из организованных преступных группировок был задержан и в порядке ст.94 УПК КР водворен в ИВС. В ходе проверки дома у подозреваемого были обнаружены патроны калибра 5.45 мм для автомата Калашникова и боевая граната «РГД-5». Боеприпасы были изъяты и направлены на судебно-баллистическую и взрывотехническую экспертизу. По данному факту проводится проверка.

    В настоящее время оперативно-следственные мероприятия продолжаются. Проверяется причастность задержанного к совершению других аналогичных преступлений.

    Поделиться