Сын Председателя Совета Федерации Федерального Собрания РФ Валентины Матвиенко бизнесмен Сергей Матвиенко чистосердечно признался, что он наркоман

Автор -
498

    На прошлой неделе в российской деловой прессе (в частности на сайте Slon.ru под заголовком «Пресс-релиз дня: сын Матвиенко побывал в наркологической клинике в Киргизии») появилась информация о посещении сыном Председателя Совета Федерации Федерального Собрания РФ Валентины Матвиенко бизнесменом Сергеем Матвиенко киргизского врача-нарколога Женишбека Назаралиева. В связи с этим пресс-служба Всемирной Лиги «Разум вне наркотика», пост вице-президента которой с 2011 года занимает господин Матвиенко, считает нужным разъяснить основные цели визита.

    Сергей Матвиенко провел в Киргизской Республике рабочую неделю с 1 по 6 сентября. Вместе с ним в страну приезжал его партнер по бизнесу – председатель совета директоров ОАО «Совтрансавто» и управляющий компанией «РУСТА» Алексей Двойных, целью которого было оценить местный инвестиционный климат и установить деловые связи перед возможным вступлением Киргизии в Таможенный союз. Напомним, что присоединение Киргизии к таможенным договоренностям России, Белоруссии и Казахстана может произойти в 2014 году.

    По словам профессора Назаралиева, впервые он познакомился с Матвиенко в 2010 году в Санкт-Петербурге. «Мой давний приятель предложил меня с ним познакомить, сказал, что он интересный человек, увлекающийся парапсихологией, оккультными науками и магией. Мы с ним очень быстро нашли понимание, – говорит Назаралиев. – Мне больше всего понравилось, что он ратует за добро, за веру в Бога и категорически против тяжелых наркотиков. В целом его мысли совпадали с идеями Всемирной Лиги, и я ему предложил совместную работу». Назаралиев также отмечает, что Сергей Матвиенко очень собранный и реализованный человек, у него весьма гибкий ум, нестандартный образ мыслей и невероятная проницательность.

    «Я экономист, доктор экономических наук, но это никому не интересно, в связи с тем, что духовно больному обществу намного интересней копаться в чужом грязном белье, чтобы лучше самому себя ощущать, – говорит Сергей Матвиенко. – В известном интервью с Олегом Тиньковым я использовал этот маркетинговый трюк, сделав нефотогеничный вид и изобразив из себя героинового наркомана. «Чем чудовищней ложь, тем скорее в нее поверят», – Геббельс. Я никого не обманул, люди сами сделали выводы. От героина, по слухам в Сети, я несколько раз уже умирал, даже некролог мой был опубликован, но это  — полная чушь», – рассказывает вице-президент Всемирной Лиги.

    Ежегодно в начале сентября общественная организация Всемирная Лига проводит собрание руководства и подводит итоги прошедшего года. Деятельность общественной организации сконцентрирована на первичной профилактике наркомании среди молодежи. Миссия Лиги состоит в формировании осознанного иммунитета к наркотикам у молодого поколения. Поэтому с началом учебного года руководство утверждает акции и мероприятия, которые будут реализованы волонтерами организации в течение последующих 12 месяцев.

    В этот раз на собрании с господином Матвиенко и президентом Всемирной Лиги Женишбеком Назаралиевым обсуждались актуальные проекты Всемирной Лиги. Среди них выставка «Мир против наркомании», которая должна пройти в средних и высших учебных заведениях Москвы и Московской области, и продвижение телевизионного проекта «Doctor Life» о реабилитации 8 наркозависимых в странах Ближнего Востока и дальнего зарубежья. Также оценивались перспективы издания книги «Исповеди наркоманов мира», материал для которой был собран Всемирной Лигой от первоисточников в интернете, и уникальный социальной сети для наркозависимых людей по всему миру.

    По словам Матвиенко, входящего в совет директоров  группы компаний «Форс», занимающейся систематизацией компании Oracle, Запад защищает права сексуальных меньшинств, а Всемирная Лига встанет на защиту прав наркозависимых граждан. Подробности проекта и сроки запуска будут объявлены позже. Однако предвосхищая циничную реакцию общественности в связи с поддержкой неординарного проекта, Сергей Матвиенко говорит: «Также если кому-то нужно мое признание, что я наркоман, я могу сказать с гордостью – да, я наркоман. Только одно маленькое «но»: наркотик у меня не героин, мой наркотик – информация и знание». Проект «Защитим наркоманов мира» будет призван в режиме онлайн предоставлять зависимым пользователям актуальную правовую и медицинскую консультацию из первых рук.

    Немалую роль в успешной борьбе с наркотиками Сергей Матвиенко отводит религии. В июне этого года президент Всемирной Лиги Женишбек Назаралиев закончил строительство на горе Таштар-Ата в пригороде столицы Киргизии четырех культовых сооружений, относящихся к ключевым религиям мира. Господин Матвиенко осмотрел объекты, куда со всего мира стекаются наркозависимые паломники, чтобы в прямом и переносном смысле сбросить камень с души (в концепции профессора Назаралиева таким образом люди символически избавляются от зависимости), и принял участие в обсуждении их дальнейшего развития с точки зрения туристической привлекательности. На озере Иссык-Куль Матвиенко ознакомился с площадкой для строительства реабилитационного центра «Ак-Тенгир», который станет Евразийским центром психического здоровья.

    Также Сергей Матвиенко совершил поездку в горную местность Мин-Куш, откуда он привез в качестве сувенира идеально окатанный горный камень возрастом 350 млн лет. Образец этого камня выступает символом Всемирной Лиги с 2001 года, а его самородные копии в свое время были подарены почетным членам организации: Далай-ламе XIV, Арнольду Шварценеггеру, Кофи Аннану и другим.

    Кроме этого, Матвиенко поддержал идею приглашения легендарного боксера Майка Тайсона на реабилитацию к доктору Назаралиеву. «Железный Майк», по его собственным словам, борется с зависимостью от алкоголя. В этом ему помогает его близкие и сила воли. Всемирная Лига направила письмо представителям Тайсона с предложением на своем примере показать тысячам зависимых, что нет ничего зазорного в обращении к врачам и прохождении лечебного курса. Отказ от реабилитации часто приводит к плачевным последствиям.

    В опубликованном ранее пресс-релизе говорилось о занятиях Сергея Матвиенко и Алексея Двойных медитативными практиками трансперсональной психологии. В действительности они опробовали на себе некоторые элементы, но на полный семидневный курс «Mindcrafting’а» времени у предпринимателей не хватило.

    Отдельно Сергей Матвиенко прокомментировал известное видео с Олегом Тиньковым, которое подверстывается под большинство новостей о его деятельности. «Единственное, что я хотел донести в посыле обществу, что деградация в массе – это очень быстрый путь вперед к обезьяне, что на старости лет и признал господин Киссинджер в своей беседе с товарищем Примаковым. Поэтому чтобы не утомлять мозги смотрящих ролик, я привел свою формулу вкратце. Поскольку я говорил с банкиром в роли журналиста Олегом Тиньковым, я говорил на его языке: good will, мультипликатор, мультиплицирование, EBITDA (от англ. Earnings before Interest, Taxes, Depreciation and Amortization – аналитический показатель, равный объему прибыли до вычета расходов по уплате налогов, процентов и начисленной амортизации) и новый виток. Теперь могу расшифровать. Первое что нужно в бизнесе, это обеспечить добрую волю взаимоотношений с партнерами. Второе – сделать оценку после полученных результатов совместной деятельности. Третье – распространение данной модели бизнеса. Четвертое – подвести итог деятельности, зафиксировать прибыль и произвести ее распределение между партнерами. А потом уже по общим договоренностям часть прибыли отправить на новый виток развития, при этом удерживая и развивая старое».

    По словам Сергей Матвиенко, «в сегодняшней системе ценностей управления и контроля симпатиями без смысла для большинства населения, это является бредом. Намного проще осудить без вины, чем подумать о смысле, что и приведет к апокалипсису деградационных процессов сознаний в связи с подменой социализации индивидуума маргинализацией. Разрушать – не строить», – заключает вице-президент Всемирной Лиги.

    Слева направо: профессор Женишбек Назаралиев, Сергей Матвиенко, Алексей Двойных.

    Окатанный камень — символ Всемирной Лиги «Разум вне наркотика» 

     

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться