Жанторо Сатыбалдиев обсудил с премьером Казахстана дальнейшее развитие двустороннего сотрудничества

Автор -

    В Астане состоялась встреча премьер-министров  Кыргызстана и Казахстана Жанторо Сатыбалдиева и Серика Ахметова в узком и расширенном форматах. Об этом сообщили в отделе информационного обеспечения  Аппарата правительства в среду.

    Премьер Казахстана выразил признательность коллеге за приезд в Астану для участия в работе заседания Высшего Евразийского экономического совета на уровне глав правительств.

    Он отметил, что удовлетворен развитием казахско-кыргызского двустороннего сотрудничества.

    «Между нашими странами идет постоянный диалог, который позволяет продвигать вперед наши связи. По итогам 2012 года товарооборот между Казахстаном и Кыргызстаном превысил 1 млрд долларов. Здесь мы достигли поставленных целей», — сказал премьер-министр Казахстана.

    В свою очередь Жанторо Сатыбалдиев, поблагодарив за приглашение и теплый прием, отметил, что заседание Высшего Евразийского экономического совета создает необходимую площадку для Кыргызстана по обсуждению вопросов по присоединению к Таможенному союзу.

    «Кыргызстан выразил политическую волю, заявив о своем желании войти в Таможенный союз. Уже наблюдаются определенные сдвиги в решении этого вопроса. Вместе с тем, открыто скажу, что без трудностей, конечно же, ничего не бывает. Для того чтобы их урегулировать, Кыргызстану нужна политическая поддержка со стороны членов Таможенного союза», — сказал он.

    Премьер-министр Кыргызстана подчеркнул, что страна нацелена на дальнейшее углубление взаимовыгодных отношений с Казахстаном.

    «Между нашими странами нет неразрешимых вопросов», — сказал он.

    Поделиться