Кыргызстанцы за счет собственного производства обеспечивают себя только картофелем, молоком, овощами и бахчевыми

Автор -

    Обеспеченность основными продуктами питания за счет собственного производства выполняется только по картофелю, молоку и молочным изделиям, по овощам и бахчевым культурам. Такая информация содержится в анализе и оценке результатов, фактически достигнутых в развитии сельского хозяйства по итогам текущего года.

    Как отмечается в отчете, в 2012 году кыргызстанцы обеспечили себя картофелем на 150 % от потребности, за 8 месяцев текущего года на 100 %. Обеспеченность молоком и молочной продукций в 2012 году 114 %, в 2013 году – 110 %, обеспеченность овощами и бахчевыми в текущем году составляет 114 %.

    Обеспеченность собственным сахаром составляет 9,4 %, в 2012 году – 16,6 %, обеспеченность яйцами  в текущем году составляет 39,7 %, мясом – 56,5%, плодами и ягодами – 28,5 %, хлебом и хлебопродуктами – 86 %.

    Поделиться