В Бишкеке у «детей-невидимок» ограниченный доступ к образованию

Автор -
365

    В Бишкеке у «детей-невидимок» ограниченный доступ к образованию. Об этом стало известно в ходе исследования по выявлению лиц, не имеющих документов.

    В августе текущего года в 11 жилых массивах Бишкека провели исследование по выявлению людей без документов. В исследовании были затронуты такие жилмассивы, как «Келечек», «Ак-Бата», «Калыс-Ордо», Заводской поселок, «Дордой 1», «Дордой 2», «Ак-Ордо», «Жениш», «Ак-Босого», «Алтын-Казык», «Ак-Жар».

    8 детей в возрасте 8-15 лет не посещают школу из-за отсутствия документов, а 34 % детей не приняли в детский сад по той же причине. Поэтому 17 % родителей, чьи дети посещают школу, детский сад, дополнительно оплачивают обучение детей из-за отсутствия необходимых документов.

    Ограниченный доступ к образованию не единственная проблема «людей-невидимок». 24 % людей не могут оформить социальные пособия и пенсии. 50 % людей старше 16 лет не имеют удостоверений социальной защиты. 34 % людей старше 16 лет не получают бесплатной гарантированной государством медицинской помощи.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться