В мэрии южной столицы проходит 10 сессия депутатов Ошского городского кенеша

Автор -

    В южной столице проходит 10 сессия депутатов Ошского городского кенеша. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии города Оша.

    Депутатов мэр города Мелисбек Мырзакматов поздравил с новым залом, который был отремонтирован из средств местного бюджета.

    «В Оше до сегодняшнего дня не было зала такого масштаба, где мы могли бы принимать важных гостей. Поздравляю вас с новосельем, пусть она служит для верных и полезных постановлений для наших горожан», — отметил мэр.

    На повестке дня будут рассмотрены 13 вопросов, которые поддержали все депутаты Ошского городского кенеша.

    Наиболее важные вопросы касаются повышения тарифов на проезд в общественном транспорте, подготовка к осенне-зимнему периоду, итоги 8 месяцев по сбору налогов и выделение денег из местного бюджета на дополнительные расходы 2013 года.

    Депутатами уже заслушана информация о подготовке к осеннее — зимнему периоду. По данным вице-мэра города Оша Ильяза Ражапова, подготовка идет в плановом режиме.

    «Все идет по плану, никаких срывов и проблем не намечается. Готовы все существующие 55 котельных к отопительному сезону, заготовлено 18 тыс. 142 тонны мазута, до начала ноября планируется подвести эту цифру к 23 тыс. 500, как планировалось в начале этого года», — добавил он.

    Мелисбек Мырзакматов отметил, что со временем нужно отказаться от централизованной системы теплоэнергообеспечения и перейти в автономную систему.

    «Нужно строить автономные отопительные системы, которые будут обслуживать по пять домов. Мы сейчас работаем с ПРООН по это вопросу», — закончил свою речь градоначальник Оша.

    Поделиться