Глобальный экологический фонд выделит $10 млн развивающимся странам на борьбу с загрязнениями от ртути

Автор -

    ГЭФ предоставит порядка $10 млн для финансирования предварительных мер предратификационной программы Конвенции Минамата о ртути. Об этом сегодня сообщает пресс-служба Глобального экологического фонда (ГЭФ).

    Программа поможет странам в оценке их национальной ситуации по вопросам ртути, включая производство и использование ртути, источников выбросов ртути и необходимых изменений в политике и нормативной базы для ратификации и реализации Конвенции. Эти инвестиции охватывают оставшийся период GEF5 до конца июня 2014 года.

    В настоящее время ГЭФ финансирует 17 проектов в 21 стране мира с общим бюджетом $34 млн. В планируемом пополнении бюджета ГЭФ-6, который в настоящее время обсуждается на уровне стран-доноров, поддержка Конвенции Минамата о ртути является одним из центральных аспектов.

    «Мы работаем с донорами ГЭФ, чтобы обеспечить достаточное финансирование этой исторической Конвенции», — сказал генеральный директор и председатель ГЭФ Наоко Ишии.

    Глобальный экологический фонд (ГЭФ) объединяет 183 страны в партнерстве с международными учреждениями, организациями гражданского общества, и частного сектора для решения глобальных экологических проблем при поддержке национальных инициатив в области устойчивого развития. Как независимо работающая финансовая организация, ГЭФ предоставляет гранты на проекты, связанные с биоразнообразием, изменением климата, международными водами, деградацией земель, озонового слоя и стойких органических загрязнителей.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться