В Ошской области были задержаны 4 члена террористических организаций, которые участвовали в Сирийском конфликте

Автор -

    В мэрии Оша сегодня прошло совещание координационного совета по обеспечению безопасности горожан южной столицы, по состоянию общественно-политической ситуации на территории города. Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

    На координационном совещании присутствовали мэр города Ош Мелис Мырзакматов — председатель координационного совета, вице-мэр Дастан Ходжаев, заместитель председателя координационного совета, руководители силовых структур города, а также главы территориальных советов.

    Анализ имеющихся данных Управления ГКНБ по городу Ошу и Ошской области свидетельствует о том, что исходя из складывающейся общественно-политической и военной ситуации в приграничных районах Афганистана, Таджикистана и Узбекистана  территория города Оша до сих пор остается плацдармом для вербовочной деятельности рекрутов в ряды международных террористических организаций.

    Также членам совета было доложено, что в ходе проведения оперативно- розыскных мероприятий в августе в Оше и в Ошской области были задержаны 4 члена международных террористических организаций, которые участвовали в Сирийском конфликте на стороне боевиков МТО. Из их числа имелся один гражданин Казахстана. Целью их прибытия в Кыргызстан являлась организация диверсионно-подрывных акций для дестабилизации общественно-политической ситуации.

    Мелисбек Мырзакматов внес в обсуждение ряд вопросов для обсуждения координационного совета по безопасности, и предложил в данный совет включить Городское управление образования.

    Поделиться