За хранение наркотиков милиция задержала активного члена ОПГ Батукаева

Автор -

    За хранение наркотиков, милиция задержала активного члена организованной преступной группировки Азиза Батукаева. Об этом сегодня сообщили в -службе КР.

    «Главным следственным управлением МВД расследуется уголовное дело, возбужденное по факту незаконного хранения и сбыта наркотиков в отношении 49-летнего Ахмеджана Рузиметова, жителя Иссык-Атинского района, являющегося активным членом Азиза Батукаева. Ранее неоднократно судимый гражданин, вместе с другими членами наркопреступной группировки занимался незаконным оборотом наркотических средств и другими преступлениями, в том числе и разбоями», — говорится в сообщении.

    В апреле по месту жительства Рузиметова был произведен санкционированный обыск, в ходе которого милиционеры обнаружили наркотические средства — весом 800 гр. Сам подозреваемый с целью избежать уголовной ответственности скрывался в ближнем зарубежье.

    В отношении активного члена ОПГ, занимавшегося распространением наркотиков, было возбуждено уголовное дело по статье 247 УК КР «Незаконные изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка с целью сбыта, а равно незаконные производство или сбыт наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов либо прекурсоров».

    «Оперативно-розыскные мероприятия по задержанию члена ОПГ продолжались и 17 октября текущего года примерно в 23.00 часов, во время спецоперации, оперативники ГУБОП МВД, в селе Новопокровка задержали Ахмеджана Рузиметова», — отмечено в сообщении.

    Задержанный водворен в ИВС ГУВД Бишкека. Ведется расследование.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться