В Балыкчи при поддержке «Кумтора» открылись 3 объекта

Автор -

    В Балыкчи в среду прошла церемония официального открытия трех объектов: Центра по связям с общественностью, туристическо-информационного бюро и офиса микрокредитных агентств. На открытие всех этих объектов компания «Кумтор» потратила около 100 тысяч долларов США.

    «Мы надеемся, что этот центр будет полезен для жителей нашей республики и туристов, привлечет очень много людей и клиентов для микрокредитных агентств. Все желающие смогут получить информацию о том, какие можно посетить туристические места. После закрытия рудника мы хотим, чтобы регион самостоятельно развивался. Важно, чтобы Кыргызстан посетило большое количество туристов. Здесь очень красиво и туристы должны непременно увидеть красоты Кыргызстана», — отметил на открытии директор по устойчивому развитию «Кумтор» Дуглас Гриер.

    Он подчеркнул, что туризм — это хорошая экономика, устойчивость и доходы для населения.

    «Наша задача — дать информацию о деятельности компании «Кумтор», добыче золота на руднике. Помимо этого мы оказываем спонсорскую и благотворительную помощь. К нам, в центр по связям с общественностью, обращаются за помощью жители города Балыкчи, которые рассказывают нам о своих проблемах. Мы помогаем им грамотно составить письмо, отсканировать и отправить по адресу либо президенту или вице-президенту компании», — рассказала администратор информационного бюро «Кумтора» Марита Сыдыкова.

    По ее словам, руководство компании следит, чтобы местные жители получили ответ от менеджмента не более чем через месяц после запроса. 

    Поделиться