Китайский дипломат предлагает Кыргызстану альтернативу Таможенному союзу

Автор -

    Вице-президент Китайского института международных проблем Жуань Цзуэнь выступил с публичной лекцией «Внешняя политика Китая». Он предлагает Кыргызстану присоединиться к экономическому поясу «Шелковый путь» вместо Таможенного союза. Об этом сообщили в -службе Академии госуправления при президенте (АГУПКР)

    По словам дипломата, у Китая сейчас два вызова – это экономическая и военная и экономическое развитие. В этом отношении это   прорабатывает концепцию «Шелкового пути». Она должна объединить Поднебесную и Центральную Азию с ее огромным потенциалом. Впрочем, и Россия, с которой обязан поддерживать хорошие отношения, вполне может присоединиться к этому экономическому поясу. «Таможенный союз – это всего-навсего три страны, и неизвестно, кто еще решится стать его членом», — считает Жуань Цзуэнь.

    Как сообщили в -службе АГУПКР, лекция была прочитана для экспертного сообщества Кыргызстана и государственных служащих. Слушатели получили информацию о последних достижениях и тенденциях в сфере изучения вопросов внешней политики Китая, развитии дискуссионной площадки по вопросам государственного и экономического развития страны.

    АГУПКР является постоянной экспертно-дискуссионной площадкой, и в скором времени в вузе пройдут лекции Владимира Квинта из РАН и Владимира Мхитаряна из Высшей экономики.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться