Медведев: Мы не можем обойтись без дополнительного притока трудовых ресурсов

Автор -

    В эти минуты в прямом эфире телеканалов России премьер-министр РФ дает ежегодное интервью журналистам «Первого канала» Ираде Зейналовой, ВГТРК Сергею Брилеву, РЕН ТВ Марианне Максимовской, НТВ Вадиму Такменеву и «Дождя» Михаилу Зыгарю.

    Среди основных тем и проблема миграции, которая в последнее время носит болезненный характер.

    Так, отвечая на вопрос Михаила Зыгаря о позиции правительства по трудовым мигрантам в России, Медведев ответил, что вводить пока не планирует.

    «Но хотим переходить к тому, чтобы переезды через границу были цивилизованными. Кроме того, переезд по внутренним паспортам скоро отменят. Скоро будем ездить на Украину и в другие страны СНГ и обратно только по загранпаспорту», — подчеркнул премьер-министр.

    В то же время, отмечает глава правительства, стране мигранты нужны.

    «Мы не можем обойтись без дополнительного притока трудовых ресурсов. Вопрос только в том, какие они должны быть. В первую очередь нам нужны высококвалифицированные специалисты. Но также нам важны и те, кто строит, и кто занимается менее квалифицированным трудом», — говорит премьер.

    В целом позиция Дмитрия Медведева вполне ожидаема — въезжать мигранты должны законно, должны интегрироваться в общество, говорить по-русски. А найти им замену вряд ли удастся — россияне идти, по словам премьера, на эти работы не хотят.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться