Райкан Толгонов не считает позицию «Ата Мекен» по вопросу Кумтора выполнением чьего-то заказа

Автор -

    Депутат Жогорку Кенеша Райкан Тологонов (Ата Мекен) не считает позицию своей фракции по вопросу Кумтора выполнением чьего-то заказа.

    В интервью K-News он прокомментировал драку, произошедшую ранее между Омурбеком Текебаевым (Ата Мекен) и Мурадылом Мадеминовым ().

    «Я не думаю, что произошло что-то из ряда вон выходящее. – это место, где проходят жаркие дебаты, захлестывают . Мы сами свидетели того, что и в английском, и японском парламенте происходят более жестокие события. Главное в произошедшем — это то, что они поняли друг друга, помирились, пришли к мнению, что вопрос нужно решать не на эмоциях, а на выводах разума», — сказал нардеп.

    В результате эмоционального поведения «атамекеновцев» в вопросах, касающихся Кумтора, в кулуарах начали ходить слухи о том, что партия выполняет заказ, и ей, во что бы то ни стало, нужно «избавиться» от .

    «Я не считаю, что после этого случая нужно делать какие-то выводы, что мы отстаиваем позицию по Кумтору из-за какого-то заказа. Все знают, что «Ата Мекен» не выполняет ничьих заказов. Мы партия социалистов», — отметил Тологонов.

     

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться