«Дубанаев – не автор герба!», — Асеин Абдраев

Автор -
1845

    Садырбек Дубанаев – не автор герба. Такое заявление на встрече с журналистами сделал Асеин Абдраев.

    «Я жил в Нарыне, Дубанаев на тот момент был депутатом. У меня не было возможности каждый день ездить в Бишкек, поэтому я попросил его отвезти заявку на участие в конкурсе на лучший вариант герба. А он взял, и вместе с моей фамилией написал свою. Он мне все говорил, чтобы я молчал и ничего не говорил. Несколько раз, когда я начинал возмущаться, он угрожал мне, мол, если расскажешь, я тебя убью», — рассказывает Асеин Абдраев.

    По его словам, человек, которого все считают автором герба, вообще не является художником.

    «Я с 9 класса учился в художественной школе, а затем и в художественном училище. Он даже не знает, как правильно держать в руках карандаш. А нас, чтобы просто научиться держать в руках карандаш, учили целый год», — сказал Абдраев.

    Он также, отмечает, что в гербе есть много погрешностей.

    «У меня есть семь точек, по которым все должно быть точно, в нынешних гербах этого не соблюдается. А все потому, что Дабанаев – не художник, он кому-то давал перерисовать герб, а его сделали неправильно. К примеру, взять ястреба. Так многие говорят, то он на курицу похож, то на голубя. И крылья неправильно нарисованы, как будто сломанные», — возмущается художник.

    Он сказал, что решил поднять эту тему, потому что ему надоело терпеть.

    «Недавно на ЭЛТР выступил Дубанаев, и все говорил про себя. Я, я, да я. Обо мне – ни слова. Так было двадцать лет. Я просто хочу, чтобы он перестал говорить о том, что он автор герба. Я – настоящий его автор, и я могу это доказать», — заявил Асеин Абдраев.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться