Правительственная газета «Кыргыз туусу» признала лучшей государственной компанией года ГП «НК “Кыргыз темир жолу”»

Автор -

    ГП «НК “Кыргыз темир жолу”», генеральным директором которой является Аргынбек Малабаев, удостоена высшей награды газеты Правительства КР «Кыргыз туусу» – «Лучшая Государственная компания – 2013 года».

    Эта награда была вручена за модернизацию парка подвижного состава и путевого хозяйства. В этом году были уложены железобетонные шпалы на участке железной дороги, протяженностью более 30 км. Для модернизации локомотивного парка были куплены на собственные средства компании 2 новых тепловоза.

    По словам генерального директора компании Аргынбека Малабаева, в дальнейшем работы по модернизации парка подвижного состава будут продолжены, а также будут приобретены новые тепловозы. Кроме этого, запланированы работы по электрофикации железнодорожного сектора.

    ГП «НК “Кыргыз темир жолу”» входит в десятку лучших организаций Кыргызстана по выплате налогов и социальных платежей. Благодаря «Кыргыз темир жолу» ежегодно перевозятся более 7 млн. тонн груза.

    В компании также отметили, что коллектив и генеральный директор госпредприятия Аргынбек Малабаев поздравляют кыргызстанцев с наступающим Новым 2014-ым годом и желают всем мира и процветания.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться