Молодежь Иссык-Кульской области научили разрабатывать проекты для привлечения грантов

Автор -

    В рамках проекта комплексного и эффективного развития Иссык-Кульской области для молодежи Тонского района разработан проект «Лидерство, развитие деятельности и навыков разработки проектов». Как сообщили представители общественного фонда АВЕП, в ходе проведенного опроса в данном районе, был разработан тренинг для обучения местного населения навыкам написания проектов и привлечения финансирования.

    Участники тренинга разработали проекты для решения актуальных проблем на уровне местных властей. По окончании тренинга среди участников был проведен конкурс на получение малого гранта для реализации проектов. В результате в конкурсе победили житель села Боконбаево Эркин Шергазиев с проектом создания сайта Боконбаево.kg и житель села Ак-Олон Эрмек Ажыбеков с проектом «Манасоведение, как предпосылка в развитие молодежи».

    Как отмечают организаторы, в июле 2013 года в Иссык-Кульской области прошел молодежный форум при содействии районных представителей власти. На форуме участники поднимали актуальные проблемы, в частности нехватку квалифицированных кадров и ограниченность финансов для разработки проектов. В связи с этим руководство администрации Тонского района обратилось в общественный фонд АВЕП.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться