Стали известны имя похитителя «Морского пейзажа в Крыму» и подробности преступления

Автор -

    Известную картину «Морской пейзаж в Крыму» Ивана Айвазовского из Национального музея в Бишкеке похитил 30-летний безработный житель Канта по имени Рафаэль. Об этом сегодня K-News сообщил собственный источник в ГУВД Бишкека.

    По словам собеседника редакции, в день похищения Рафаэль зашел в Национальный музей изобразительного искусства, как обычный посетитель, заплатив 40 сомов за вход. Далее он прошел на второй этаж. Смотрителей не было в зале, они были заняты празднованием корпоратива на первом этаже. Похититель не выбирал картину, а вырезал из подрамника первую попавшуюся, после чего, покинул здание музея.

    Изначально Рафаэль планировал продать картину, но узнав из новостей, какой резонанс вызвало преступление – решил подбросить ее обратно в музей. Однако, в день, когда он пришел подбрасывать картину, в музее было слишком много милиционеров. Рафаэль решил действовать через журналистов газеты «Дело №» так, как о розыске картины узнал именно оттуда.

    Передав картину сотрудникам редакции, он думал, что на этом его розыск закончится, однако спустя несколько дней понял, что его продолжают активно искать и принял решение добровольно сдаться милиции, написав явку с повинной в ГУБОП МВД.

    В данный момент допрос признавшегося в краже продолжается.

    Напомним, Картина Айвазовского «Морской пейзаж в Крыму» 1866 года была похищена ночью 27 декабря 2013 года. Полотно размером 47-53,5 см, находилось в художественном зале русских изобразительных искусств, расположенном на втором этаже музея и пропала после корпоратива.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться