Сулайманова должны были лишить мандата еще в прошлом году

Автор -

    Депутата Жогорку Кенеша Нурлана Сулайманова (Ата-Журт) должны были лишить мандата еще в прошлом году. Об этом журналистам сообщил член Центризбиркома Ишенбай Кадырбеков.

    Согласно Конституции, депутат лишается мандата за прогул более 30 сессий, а Сулайманова в Кыргызстане нет предположительно с 2012 года.

    «Еще в мае прошлого ЦИК направил запрос спикеру Жогорку Кенеша по поводу посещаемости Нурлана Сулайманова, однако ответа не поступило. Позже осенью был отправлен повторный запрос в парламент. Жогорку Кенеш просто проигнорировал этот вопрос. В итоге сегодня мы приняли решение о прекращении депутатских полномочий Сулайманова», — сказал Кадырбеков.

    В бытность министром транспорта и коммуникаций, Сулайманов создал условия для получения выгоды и разных преимуществ компанией «ДорМашКомплект». Фирма поставляла дорожно-строительную технику и эксплуатационное оборудование для ремонта автотрасс Кыргызстана. Услуги компании на сумму 249 млн 675 тыс. сомов оплачены из бюджета Кыргызстана. Когда на депутата завели дело, он сбежал в Москву, где, видимо, до сих пор и находится.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться